> 服務項目‎ > ‎

- VPN校園網路

中國科大校園VPN網路服務

【 說明 】
因應校園授權軟體及其他連線需求,校園VPN網路服務就是讓您在校外時能透過VPN 取得學校內部IP網路服務。
這需要在您裝置上安裝VPN Client軟體,軟體只有在連線回學校網路時才有作用,請不用擔心影響效能。

■ 1.  下載並安裝 VPN Client 軟體 ( FortiClient )

請用管理者權限安裝軟體!!! <<< 請用系統管理員身份執行軟體安裝!!!!
勾選按下一步繼續安裝  <<<< 勾選按 Next 下一步 繼續安裝.... 安裝會需要一點時間,請耐心等候...
   <<<< 只需勾選 一項 【Secure Remote Access】服務 安裝即可...
安裝軟體完成後,需要重新開機reboot <<<< 安裝軟體完成後,需要重新開機reboot, 才能正常運作


■ 2. 設定VPN Client連線組態

請執行 FortiClient 軟體  >>>  
  >>>>  選擇 【REMOTE ACCESS】 再點選 【配置VPN】
【連接名】填入CUTE識別用,主要是【遠程網關】欄位一定要填入 vpn.cute.edu.tw  再將此設置保存

 
<<< 輸入單一入口帳號及密碼,即可連接!!
  <<<< 登入成功後,右下角會有軟體小圖示



■ 3. 微軟OS 及 Office 授權認證

以VPN軟體連回學校之後,參考下面 KMS認證說明程序操作即可




■ 4. 停止VPN連線服務


VPN使用結束後,可點選右下角軟體圖示,點選中斷連接 disconnect,即可中斷服務。